Pastis par temps bleu, pastis délicieux !

En voila un alcool bien français, bien du sud ! C'est en effet à Marseille que le pastis à vu le jour en 1932 grâce à l'innovation de Paul Ricard, qui donnera son nom au n°1 mondial des producteurs de cet alcool anisé.

Quelques chiffres sur le pastis

90 millions de litres de pastis consommés dans le monde en 2017 dont... 83 millions rien qu'en France (soit 92% de la consommation mondiale de pastis). 

 

Contrairement aux idées reçues, la saisonnalité n'est pas le premier facteur d'achat du pastis car seulement 35% à 38% de cet alcool anisé se vend sur les mois d'été.

 

Bien que la Pastis 51 soit le plus prisé en Provence, cette région n'est pas la première consommatrice de pastis. Il s'agit en réalité du Nord de la France.

 

La marque Pastis 51 vient de l'année de mise en vente de l'alcool anisé de la marque Pernod : 1951